Workshop: mit Feuer und Amboss

Samstag 23.09.2017 14:00 - 18:00 Uhr und Sonntag 24.09.2017 10:00 - 18:00 Uhr

Der Kunstschmied Johannes Neus aus Hilchenbach lädt ein zu einem Schmiedewerkshop in die Schmiede des Technikmuseums. Es können max. 4 Personen teilnehmen.

Johannes Neus ist mit seinen künstlerischen Schmiedearbeiten weit über die Grenzen des Siegerlandes bekannt. Bespielhaft sei nur die drei Meter hohe, geschmiedete Uhr in der Cafeteria des Technikmuseums genannt.

Johannes Neus vermittelt den Teilnehmern des Workshops die Grundtechniken des Schmiedens wie Strecken, Spitzen, Stauchen, so dass mit einigem Geschick erste Schmiedestücke selbst gefertigt werden können.

Die Teilnehmer werden gebeten, angemessene Kleidung (festes Schuhwerk möglichst mit Stahlkappe und keine Kleidung aus Kunstfasern) mitzubringen.
Auskunft und Anmeldung: Johannes Neus Tel. 02733 3333 oder 0160 9310 7730